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黄昏のビギン

クラブハウスサンド

【材料】(1人分)

  • トーストした食パン(8枚切り) 3枚
  • バター 適量
  • レタス 適量
  • トマト 1個
  • 卵 1個
  • ベーコン 適量
  • ハム スライス4枚
  • 鶏むね肉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

 

【作り方】

  1. 鶏むね肉を塩こしょうして焼き、冷めたらスライスし、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを合わせて作ったソースをぬる
  2. ベーコンを焼く
  3. 目玉焼きを作る(塩を少々振り、黄身は潰して拡げ両面焼く)
  4. トマトは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさに切る
  5. トーストした食パン2枚の片側にバターをぬる(真ん中になる1枚はぬらない)
  6. バターをぬったトーストが全体の外側になるようにサンドしていく。バターをぬった面にレタス、ベーコン、卵、バターをぬっていないパンをのせ、さらにその上に鶏肉、トマト、ハム、バターをぬった面のトーストを下にしてのせる。4か所を楊枝で止め、斜めに切って盛り付ける

 


 

ラムレーズンサンド

【材料】(作りやすい分量)

  • レーズン 100g
  • ラム酒(レーズン用) 大さじ2
  • 卵白 1個分
  • 溶かしバター(食塩不使用) 50g
  • ホワイトチョコレート(板チョコ) 40g
  • グラニュー糖 10g
  • ラム酒(バタークリーム用) 小さじ1/2

 

【作り方】

  1. バターを溶かしておく
  2. ボウルにレーズンとレーズン用のラム酒を入れ、30分漬ける
  3. 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で硬めのメレンゲにし、30分ほど冷蔵庫で冷やす
  4. ホワイトチョコレートは耐熱ボウルに入れ、ラップをし、500Wのレンジで1分加熱して溶かす
  5. 別のボウルに1、4、グラニュー糖、バタークリーム用のラム酒を加え混ぜる
  6. 3をすこしずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
  7. クッキーに6を塗り、2をのせ、もう一枚のクッキーで挟んで完成

 


 

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