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クラブハウスサンド
【材料】(1人分)
- トーストした食パン(8枚切り) 3枚
- バター 適量
- レタス 適量
- トマト 1個
- 卵 1個
- ベーコン 適量
- ハム スライス4枚
- 鶏むね肉 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
【作り方】
- 鶏むね肉を塩こしょうして焼き、冷めたらスライスし、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを合わせて作ったソースをぬる
- ベーコンを焼く
- 目玉焼きを作る(塩を少々振り、黄身は潰して拡げ両面焼く)
- トマトは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさに切る
- トーストした食パン2枚の片側にバターをぬる(真ん中になる1枚はぬらない)
- バターをぬったトーストが全体の外側になるようにサンドしていく。バターをぬった面にレタス、ベーコン、卵、バターをぬっていないパンをのせ、さらにその上に鶏肉、トマト、ハム、バターをぬった面のトーストを下にしてのせる。4か所を楊枝で止め、斜めに切って盛り付ける
ラムレーズンサンド
【材料】(作りやすい分量)
- レーズン 100g
- ラム酒(レーズン用) 大さじ2
- 卵白 1個分
- 溶かしバター(食塩不使用) 50g
- ホワイトチョコレート(板チョコ) 40g
- グラニュー糖 10g
- ラム酒(バタークリーム用) 小さじ1/2
【作り方】
- バターを溶かしておく
- ボウルにレーズンとレーズン用のラム酒を入れ、30分漬ける
- 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で硬めのメレンゲにし、30分ほど冷蔵庫で冷やす
- ホワイトチョコレートは耐熱ボウルに入れ、ラップをし、500Wのレンジで1分加熱して溶かす
- 別のボウルに1、4、グラニュー糖、バタークリーム用のラム酒を加え混ぜる
- 3をすこしずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
- クッキーに6を塗り、2をのせ、もう一枚のクッキーで挟んで完成